H29.4.3 米国コーネル大学College of Businessとの包括連携協定を締結しました | 京都大学・コーネル大学国際連携コース

3. 最新のお知らせ
  4. H29.4.3 米国コーネル大学College of Businessとの包括連携協定を締結しました

京都大学経営管理大学院、並びに、大学院経済学研究科・経済学部は、ホテル経営や応用経済学の世界最高峰の高等教育機関であるコーネル大学との協議を続けてきた結果、平成29年3月14日、コーネル大学 College of Business との包括連携協定が締結するに至りました。これにより、両大学関連部局間における教員交流、学生交流、エグゼクティブ教育等について、具体的な取組みに向けた活動を進めて参ります。

なお、本包括連携協定は、京都大学経営管理大学院が、経済産業省「産学連携サービス経営人材育成事業」で提案し、採択された「インテグレイティド・ホスピタリティ教育プログラムの開発」活動成果の一環であります。本教育プログラムは、横断的サービス分野における生産性向上を目指し、全体俯瞰能力(実践、理論理解、経営、財務金融力)を備えた、高度ホスピタリティ経営人材(IoT時代における人間ならではの能力活用が行える人材)の育成を目的とするものです。ホテルや飲食、医療・健康分野組織、小売業など幅広いサービス業に対応し、 経営理論やマーケティング、ファイナンス・会計、統計学、人材育成策などの方法論・知識が身につくようなプログラム開発を目指します。

• コメント ( 0 )

• トラックバックは利用できません。

1. この記事へのコメントはありません。