H29.1.6 九州旅客鉄道 唐池会長による特別講義:「ななつ星」のおもてなしとその経営戦略についてを開催しました | 京都大学・コーネル大学国際連携コース

3. 最新のお知らせ
  4. H29.1.6 九州旅客鉄道 唐池会長による特別講義:「ななつ星」のおもてなしとその経営戦略についてを開催しました

講演する唐池氏

経営管理大学院は、平成29年1月6日、経済産業省 産学連携サービス経営人材育成事業『インテグレイティド・ホスピタリティ教育プログラムの開発』の取り組みの一環として、九州旅客鉄道株式会社 代表取締役会長 唐池恒二氏による特別講演を開催しました(講義担当:原 良憲教授)。

本特別講義では、日本サービス大賞総理大臣賞を受賞した「ななつ星」のおもてなしとその経営戦略・理念について、「夢見る力」や「誠実さ」、「気」等をキーワードに実例を挙げてご紹介いただきました。また、手間をかけた質の高いサービスが感動を呼ぶプロセスや、地域に根差したブランド開発の要諦をわかりやすくご説明いただきました。

• コメント ( 0 )

• トラックバックは利用できません。

1. この記事へのコメントはありません。